中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

上海启动500亿元集成电路产业基金

2017-07-27 09:03:30 中国质量新闻网

据新华社电 总规模不低于100亿元的上海集成电路装备材料基金7月21日在上海临港举行签约仪式,这标志着上海500亿元集成电路产业基金全面启动。基金将推动上海以及国内的相关企业快速成长,助力打造“中国芯”。

据了解,上海500亿元集成电路产业基金中的另两块拼图是100亿元的设计业基金和300亿元的制造业基金,加上此次签约的装备材料基金,基本覆盖芯片产业链的上下游。装备材料基金首期规模50亿元,由国家集成电路产业投资基金、上海临港地区管委会、国盛集团和南京银行等单位共同出资。各出资方已对出资份额、基金公司组建方案、章程等内容达成一致意见,具体由临港管委会牵头组建。

为进一步增强基金的投资实力,国开行上海市分行、临港管委会、华芯投资和上海浦东科投还共同签署了支持上海集成电路产业发展的合作备忘录。国开行上海市分行将为该基金投资项目提供100亿元配套资金支持,使基金可投资能力增至200亿元。

发展集成电路产业是国家的重大战略。2014年9月,国家集成电路产业投资基金(国家大基金)正式成立。截至2017年6月,大基金共投资了37家企业,累计有效决策项目50项,基本实现了设计、制造、封装测试、装备材料等全产业链布局。

上海作为我国集成电路产业发展重镇,2016年全产业实现销售收入1053亿元,5年复合增长率高达12.07%,对我国集成电路行业发展起到引领作用。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 山东青岛检验检疫局对进口玩具实施 ...

  • RoboCom青少年挑战赛全国总决赛拉开...

最新新闻
热门点击