中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

卡乐比携手中检集团开启食品安心溯源

2017-07-27 09:03:03 中国质量新闻网

本报讯 (记者丁 莹)近日,日本卡乐比株式会社在上海宣布北海道产富果乐水果麦片正式登陆中国市场,并开启在阿里巴巴集团旗下跨境电商平台天猫国际的Calbee海外旗舰店的先行预售,8月将在天猫国际官方直营店开始销售。卡乐比也将成为首家引进中国检验认证集团(以下简称中检集团)跨国溯源认证的日本食品企业。

据介绍,富果乐水果麦片一直是中国游客赴日旅行必选的特产礼品之一,广受好评。今后,卡乐比将在中国国内开展旗舰店官方渠道销售,供应北海道工厂生产的产品,令消费者购买更加便捷、安心。

富果乐水果麦片以燕麦和大麦等谷物为主要原料,椰肉、坚果中加入蜂蜜等糖浆以及植物油搅拌烤硬,再拌入水果干,是一种美味且营养丰富的麦片,至今已上市26年且常青畅销,年销售额约10~30亿日元,2016年度销售额达到292亿日元(约17.7亿人民币),成为占有日本同类目麦片53%市场份额的知名品牌。

阿里巴巴一直呼吁全球品牌一起共创可信赖、可追溯的全球供应链体系。今年开始,天猫国际正式启动了“全球原产地溯源计划”,卡乐比率先加入该计划,预计在今年内导入中检集团的商品溯源机制,以强强合作带来更高级别的食品安全保证。购买时,消费者通过读取商品上的二维码,可以获取从产品原料、生产记录、制造工序到途径、检查、测试等相关信息,便于了解和取证。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻