中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

北京海淀区指导开展电梯解救演练增强突发事件应对能力

2017-07-27 09:02:38 中国质量新闻网

本报讯 (晓 琳 记者宋平一)为预防住宅小区电梯安全事故,提高使用单位应对电梯安全突发事件应急处置能力,近日,北京市海淀区质监局指导农大南路广泰小区开展了电梯困人应急救援演练。

演习现场,广泰小区某单元楼内电梯突然停梯,有人被困在电梯内。接到这一情况后,负责管理广泰小区物业的北京科住物业管理有限公司立即启动电梯应急预案,电梯维保人员和物业服务人员迅速赶到现场。电梯维保人员负责解救被困人员,物业服务人员负责维护现场秩序和安抚被困人员。随后,电梯维保人员查询电梯停梯原因,并排除故障,试运行电梯后,将电梯恢复正常运行。

现场的执法人员充分肯定了科住物业公司对应急演练的高度重视和认真态度,也提出了演练活动中反映出来的不足和问题,并要求使用单位结合实战演练进一步完善应急预案,提高各相关部门和人员应急救援的水平和协调配合能力,不断增强应对突发事件的应急指挥和处置能力。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 山东青岛检验检疫局对进口玩具实施 ...

  • RoboCom青少年挑战赛全国总决赛拉开...

最新新闻
热门点击