中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

重庆市潼南区电梯安全知识走进居民小区

2017-07-27 08:17:51 中国质量新闻网

本报讯 (黎鹤立)近日,重庆市潼南区质监局与重庆迈高电梯公司合作,在潼南区江北上品景苑小区举行电梯应急救援演练暨安全文明乘坐电梯知识宣传活动。

“各位被困业主,我们是潼南区质监局的工作人员,我们的专业电梯应急救援人员已经到达顶楼进行手动平车作业,马上就可以救你们出去,请稍安勿躁等待救援!”在电梯应急救援演练现场,工作人员通过应急通讯电话与被困人员取得联系,安抚心情,并积极开展救援工作,整个演练取得了圆满的成功。

在这天的活动中,电梯应急救援演练结束后进行的电梯安全有奖知识问答也开展得如火如荼,特别是老人、小孩、妇女们踊跃参加,取得了很好的宣传效果。同时,质监工作人员还分发了100多册电梯安全知识手册,为现场群众就遇到电梯故障时如何紧急应对进行了耐心仔细地讲解。小区业主纷纷表示:“以后遇到突发事件也不会慌张,知道应该怎么办了。” 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

  • 山东青岛检验检疫局对进口玩具实施 ...

最新新闻
热门点击