中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

已召回车辆未告知 是否属于欺诈

2017-07-26 09:39:05 中国质量新闻网

车主:我今年6月底买的新车,7月份偶然查了一下发现该车在召回范围内。去4S店询问,他们说3月份在店期间已经修好了,给了我一个打印的维修单。我有两个疑问:第一,如果已经维修,4S店并未告知我,是否存在欺诈行为。第二,我通过第三方软件,只能查到我新车做装饰的记录,查不到召回维修的记录,是不是有可能没有维修呢?

专家:首先,4S店应当算不上欺诈,但可以说这个主机厂和4S店在召回执行和销售服务方面还存在瑕疵。根据《缺陷汽车产品召回管理条例》,缺陷汽车在召回维修后是可以进行销售的,但没有明确规定在销售时必须将召回维修的情况告知消费者。

另外,不知道您查阅的第三方软件来自哪里,所以不能保证这个软件查询到的信息就是准确的或全面的,如果您不放心车辆是否已经经过召回维修,可以拨打厂家电话咨询,也可以要求4S店举证证明车辆已经进行了召回维修,比如对维修的部件进行查看。但从常识上来看,4S店召回维修可以向主机厂收到一笔费用,从主观意愿上看没有理由不做召回维修就把车辆卖出去。

建议您再跟4S店和主机厂协商一下,争取通过协商解决问题。如果还有其他问题,可以向当地消协或者质监部门反映,请他们进行调解。

也欢迎您直接与本报汽车周刊联系。

邮箱:185362364@qq.com

电话:84636699转汽车周刊

《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 山东青岛检验检疫局对进口玩具实施 ...

  • RoboCom青少年挑战赛全国总决赛拉开...

  • 中国计量大学科研与培训基地(宁夏 ...

  • 东营市质监局强化监管助推化工产业 ...

最新新闻
热门点击