中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

吉林省吉林市质监局昌邑分局重视汛期安全管理 全面开展抗洪抢险

2017-07-26 09:02:33 中国质量新闻网

吉林省吉林市质监局昌邑分局积极行动

重视汛期安全管理 全面开展抗洪抢险

本报讯 (赵喜语 钮彦行)近日,强降水导致吉林省吉林市多个区域发生洪涝灾害,抗洪抢险和灾后重建任务十分艰巨,吉林省吉林市质监局昌邑分局高度重视汛期安全管理,全面开展抗洪抢险救灾工作。

做好抗洪救灾捐款工作。该分局党支部积极行动,开展了献爱心捐款活动,及时解决受灾群众生产生活困难,帮助他们渡过难关。该局党支部领导高度重视献爱心捐款活动,精心组织实施,亲自动员,率先垂范,发挥带头作用;广大干部职工全员参与,奉献爱心,献爱心捐款活动圆满完成。

开展在抗洪抢险救灾中当先锋、做表率活动。该局党支部召开“在抗洪抢险救灾中当先锋、做表率”活动动员会议,动员全体党员干部、职工积极响应市委、市政府号召,勇于担当,履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结带领所属党员在抗洪救灾中当先锋、做表率,众志成城,坚决打赢防汛救灾攻坚战。一是充分履行职能,发挥核心作用,全力完成抢险救灾和灾后重建中市委市政府安排布置的各项工作任务。二是积极开展与受灾地区的对口支援。三是冲锋在前,勇挑重担,积极开展志愿服务。四是加强党性锻炼,把抗洪抢险救灾作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践、检验党员是否合格的重要考场。

加强汛期安全管理,提高应急处置能力。一是加强24小时值班值守工作;二是加强单位职工的人身安全管理工作。三是加强单位职工的情绪稳定工作和手机自媒体风险法律防控工作;四是加强单位设备、资产的安全保护工作;五是制定应急预案,成立抗洪抢险救灾突击队,随时准备参与抗洪抢险救灾工作;六是加强应急物资储备工作。

加强汛期涉危险化学品特种设备的安全监管工作。立足于防大汛、抢大险、救大灾,把汛期安全生产作为当前安全生产工作的首要任务。一是把汛期特种设备安全生产检查与年度执法计划有机结合,突出重点企业、重点部位、重点环节,认真细致地排查汛期安全隐患,强化督导企业,确保整改到位,消除生产安全事故隐患。二是要检查督促涉危险化学品特种设备使用单位进一步落实企业安全生产主体责任,加强汛期特种设备安全管理,有针对性地落实安全防范措施。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国计量大学科研与培训基地(宁夏 ...

  • 东营市质监局强化监管助推化工产业 ...

  • 全国质监行政执法案卷解析培训长沙开班

  • 浙江检验检疫局努力开创浙检强局建 ...

  • “航空飞镖-2017”国际军事比赛将 ...

最新新闻
热门点击