国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

质检总局“进口食品安全社区行”主场活动在深圳举行

2017-07-17 09:55:23 中国质量新闻网

增强进口食品安全认知度

质检总局“进口食品安全社区行”主场活动在深圳举行

本报讯 (蔡峡成 记者王 嘉)7月14日,由质检总局主办,中国质量万里行促进会、深圳检验检疫局和深圳市食药监局承办的“全国食品安全宣传周”质检总局主题日——“进口食品安全社区行”主场活动在深圳举行。质检总局副局长吴清海出席活动,并在活动期间,来到深圳香蜜街道和侨香街道两户居民家中进行走访。

走访时,吴清海将《进口食品消费指南》《食品进口万事通》等宣传册送到居民手中,并了解居民对进口食品的需求,详细解答居民的提问。随后,吴清海又来到侨香社区党群服务中心,和当地市民进行交流座谈,向市民们介绍质检部门保障进口食品质量安全的监管制度和成效,增强对进口食品质量安全的认知度,引导市民们树立对进口食品的科学消费理念。

主场活动现场,质检总局进出口食品安全局发布了《2016年中国进口食品质量安全状况白皮书》。

记者看到,主场活动形式新颖,场面热烈,深圳检验检疫局精心制作的视频短片、进口食品安全知识有奖问答、专家科普讲座以及小品《假酒轶事》等,吸引了附近社区近500名市民积极参与。

据悉,质检总局已连续3年将“进口食品安全社区行”作为全国食品安全宣传周部委主题日活动。食品局牵头贯彻落实质检总局支树平局长批示精神,紧扣“尚德守法,共治共享食品安全”主题,力推将“进口食品安全社区行”活动形成品牌。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击