国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

有机认证是否有效有了评价手段

2017-07-13 08:36:56 中国质量新闻网

本报讯 (记者丁 莹)记者近日从中检集团获悉,由中国质量认证中心牵头,北京师范大学、北京信息科技大学、长江大学、云南省科学技术院、宜春检验检疫技术研究所、中检集团山东公司等单位共同承担的“十二五”国家科技支撑计划课题“有机产品认证技术体系建设和示范及其对生态文明的作用”日前通过质检总局科技司、国家认监委科标部在北京组织的课题验收。

据了解,该课题通过集成产地环境评价、投入品评估、生产过程风险评估、全产业链产品追溯、有机产业成熟度评价等关键技术,建立了一个由检验检测、认证评价及质量保证技术构成的有机产品认证技术体系,该技术体系的推广应用对于保障我国有机产品认证的一致性和有效性,促进我国有机产业的可持续发展具有重要理论和实际意义。同时,该课题还运用认证理论评估了特定区域有机产业对该区域生态环境、生态价值、资源循环及产业链完整性等方面的作用水平,首次创立了对区域有机产业发展水平的评价手段。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击