中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

质检总局执法司结合“两学一做”组织党课

2017-07-05 08:04:29 中国质量新闻网

质检总局执法司结合“两学一做”组织党课

让党建工作和业务工作相互促进

本报讯 (记者何 可)近日,质检总局执法司党支部,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,从西安地铁“问题电缆”这一具有负面典型警示意义的事件入手,为该司党员干部组织了一堂别开生面的党课。

“党员干部不能心中无民、无责。”该司党支部书记严冯敏指出,西安地铁“问题电缆”事件暴露出一些地方质监部门监管职责履行不到位、执法行为不规范、党风廉政建设要求不落实的问题,教训十分深刻,要引以为戒。

严冯敏说,要切实强化党员干部的宗旨意识和责任意识,按照习近平总书记重要批示精神和李克强总理批示要求,扎实做好本职工作,进一步强化全过程全链条全方位监管,确保质量安全。

去年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记告诫全党:不忘初心,继续前进。在当天的党课开始之前,执法司党员全体起立并面向党旗庄严宣示,共同重温入党誓词。严冯敏要求大家不忘初心,让党建工作和业务工作相互促进。

“作为质量执法部门,我们的工作直接面向老百姓,要筑牢精神防线,拧紧理想信念的‘总开关’。”“要以对人民高度负责的态度,严格落实执法打假各项工作的落实。”“喊破嗓子不如作出样子,要树立监管更强、服务更优的意识。”整个党课过程中,党员们纷纷发言,放下思想包袱,开展批评和自我批评,既从业务工作又从党员责任角度,深入分析存在的不足和差距,进一步统一了思想,提高了认识,达成了共识。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻