国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

吴清海:实施质量强国战略 提升制造质量水平

2017-07-03 08:32:40 中国质量新闻网

吴清海参加2017国家制造强国建设专家论坛并发表主题演讲

实施质量强国战略 提升制造质量水平

本报讯 (记者徐建华)6月30日,由国家制造强国建设战略咨询委员会主办,以“提高供给质量水平 振兴先进制造业”为主题的2017国家制造强国建设专家论坛在京召开,质检总局副局长吴清海出席论坛并发表主题演讲。他强调,质量强则制造业强,制造业强则质量必须强,质量强国是制造强国最重要的标志,两者共同致力于实现中华民族伟大复兴。

吴清海指出,实施质量强国是贯彻党中央国务院重要部署的战略举措。实施质量强国首先是推进供给侧结构性改革的需要,只有狠抓质量提升,以质量供给升级满足需求结构升级,才能促进经济发展实现由中低水平向中高水平跃升;实施质量强国也是创新发展的需要,只有坚持技术创新与质量提升“双轮驱动”,中国制造才能实现迈向中高端的目标;实施质量强国还是提升国际竞争力的需要,是发达国家经济发展转型时期的共同选择,“中国制造”迫切需要培育形成以质量、标准、技术、品牌、服务为核心的对外新优势。

吴清海表示,在党中央、国务院的领导下,质检总局会同相关部门、地方政府,一直在为“中国制造”质量提升不懈努力,质量发展顶层设计日趋完善,大质量工作格局逐步形成,质量供给水平不断提升,全社会重视质量的氛围逐步形成,初步形成了具有中国特色的质量发展道路。面对我国质量基础依然比较薄弱的基本情况,走进“质量时代”,还要推动优质制造工程,聚焦质量技术基础,开展质量提升行动,推动质量社会共治,各方面继续共同努力携手共建质量强国。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆云阳:开江“第一捕”鱼货满仓

  • 福建龙海市市场监督管理局开展汽配 ...

  • 广东质监局:助推“广东制造”向“ ...

  • 广东检验检疫局保障供港食品农产品 ...

  • 辽宁检验检疫局奋发有为服务地方经 ...

最新新闻
热门点击