中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

长沙查获盗版标准类出版物10万余册

2017-06-26 09:39:41 中国质量新闻网

本报讯 (记者徐 风)6月16日,标准出版机构自律维权发展联盟(以下简称“标发联”)配合湖南长沙文化执法部门,查获在长沙市从事盗版标准类出版物的案件,收缴的盗版标准类出版物达10万余册。

据介绍,今年6月,“标发联”获悉长沙一家常年制作、批销盗版标准规范类出版物的盗版窝点,以非法复印和扫描等多种形式销售盗版标准出版物。“标发联”向全国扫黄打非办举报,成立工作组,协调成员单位合力维权,并派人赴长沙实地核实情况,证实该书店果然存在大量的盗版出版物可靠事实后,对书店加强了监视。根据全国扫黄打非办的部署,“标发联”秘书长花建华带领维权工作人员急赴长沙配合当地文化执法行动。

该窝点是一家书店,店内的正版图书极少,绝大多数都是非法出版物。现场查获的盗版标准类图书主要有质检(标准)、建材、建工、计划等出版社出版的标准图书,涉及标准整个行业。

据了解,在质检总局和国家标准委推动下,标准版权保护已连续多年列入国务院双打计划。质检总局、国家新闻出版广电总局和国家标准委连续4年联合召开推进标准版权保护工作会议。中国质检出版社作为“标发联”理事长单位,积极维护标准出版传播秩序,保护标准版权工作。这次查获的盗版标准类出版物10万余册,成为近年来我国查处盗版标准品种、数量最大的案件之一。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国质检系统喜迎党的十九大文艺调 ...

  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

最新新闻
热门点击