中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

云南保山市检测中心服务地方经济做好“加减法”

2017-06-26 09:34:28 中国质量新闻网

本报讯 (记者傅小冰)今年以来,云南保山市检测中心坚持以服务地方经济发展为主线,找准服务供给侧结构改革的突破口,深化“放管服”改革,全力助推地方经济发展。

规范服务做“减法”。该中心组织各业务部门对开展的业务进行全面梳理,制定规范简洁的业务流程和服务指南,并根据相关取消和停征政策及时修订业务流程,确保办事有依据、服务有规范。认真落实供给侧改革减免费政策,对中心所有涉企收费项目进行全面清查,在中心网站、公示栏对现行收费有效文件进行公示并适时更新,让服务对象对各项服务及收费标准一目了然,保证涉企收费的公开性和透明度。严格执行国家、省、市相关涉企收费降低、减免、停征规定,积极服务供给侧结构改革,切实为企业减轻负担。

优化服务做“加法”。中心领导班子带头深入企业、深入一线进行调研,围绕企业需求,积极探索拓展检验检测新业务,切实打通服务群众的“最后一公里”。组织中层以上干部及技术骨干到保山工贸园区开展调研学习活动,探索“零距离、高效率”的服务方式。主动对接保山市政务服务管理局,于今年2月入驻保山市政务服务中心,开设服务平台(窗口),直接高效推介中心检验检测业务,方便快捷地为企业提供服务。主动承担保山职工素质建设工程,积极搭建职工技能提升新平台,截至目前,共举办各类培训18期,培训965人次,地方从业人员素质和业务水平得到大幅提升。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国质检系统喜迎党的十九大文艺调 ...

  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

最新新闻
热门点击