中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

海南将推进生态原产地产品保护

2017-06-23 08:51:14 中国质量新闻网

据新华社电 海南省政府近日印发《海南省推进生态原产地产品保护工作实施方案》(以下简称《方案》),该方案为全国首个由省级政府专题部署推进的生态原产地产品保护工作的实施方案。

《方案》要求,各市、县政府,省直属各相关单位以生态原产地产品保护工作为抓手,助推海南省生态文明建设和全域旅游示范省战略实施,实现生态原产地产品品牌建设与精准扶贫、全域旅游互促共融的目标。

《方案》明确了各市县政府、省直各相关单位和检验检疫部门14项工作任务,加强全省各级政府经费统筹保障,要求检验检疫部门牵头推进,各相关单位拓展现有扶持政策,各市县政府将此项工作作为重点工作并建立绩效考核机制加以推进。

据了解,生态原产地产品(Protected Eco-Origin Products by China)是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,对产品实施保护有利于培育优质品牌和提升外贸竞争新优势。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击