中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽九华山开展救援演练保障索道安全

2017-06-22 08:54:01 中国质量新闻网

本报讯 (记者李 辉)6月13日下午4时30分,随着指挥长一声令下,安徽省九华山风景区天台索道公司组织开展的索道应急救援演练有序展开。

列队集合后,景区紧急救援大队、消防综合应急大队、索道专业救援队以及交通管理、医疗急救、通讯保障等应急救援队伍火速赶往“出事”地点。

第5个支架的轿厢内有两名“游客”被困在轿厢,“游客”情绪十分激动。救援人员身穿专用个人防护装备,携带索道高空专业救援设备,攀上索道支架,通过索道钢缆滑轮和索道救援自行小车,迅速接近被困车厢。进入车厢后,救援人员边查看“游客”伤情,边进行心理安抚,帮助被困“游客”穿戴好救援三角包,并连接固定在缓降绳上。在地面救援组的配合控制下,被困“游客”由救援人员陪护,缓缓地安全降落地面。随即,在医护人员护送下,救援队将“游客”送到停靠在一旁的救护车上。至此,近1个小时的演练圆满收官。

安徽省九华山风景区市场监督管理局局长房莉对此次索道应急救援演练进行了点评:通过演练达到了验证救援预案、检验救援能力、锤炼救援队伍、积累救援经验的成效。要求天台索道公司要进一步强化安全管理,认真细致开展每一天日常检查和巡查工作,保障景区特种设备安全,为游客提供优质高效的服务。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南检验检疫局做好检疫保障工作

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击