中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西阳泉部署快递物流业质量状况调查

2017-06-22 08:53:51 中国质量新闻网

本报讯 (翟 蕾 记者秦海峰)近日,山西阳泉市质监局召开专题会议,安排部署快递物流业服务质量状况调查工作。

阳泉市质监局印发了《全市快递物流业质量状况分析报告编制方案》,分4个阶段开展快递物流业质量状况调查分析。一是摸底调查阶段。对全市195家许可快递企业、邮政普遍服务营业场所和快递企业备案登记分支机构的总体情况进行调查,通过人工和微信APP发放顾客满意度调查问卷,对快递物流市场顾客满意度进行调查。二是数据整理分析阶段。将调查完毕的基本数据和问卷调查表进行整理、汇总、分类、统计、分析。对2014、2015、2016年3年的有关快递物流业的举报、咨询、申诉的数量、热点及主要问题进行统计、分类、整理。三是分类报告形成阶段。根据摸底调查、问卷调查和数据分析相关资料初步形成分类专业分析报告和投诉举报分析报告。四是总体报告形成阶段。对分类报告中相关数据进行分析、筛选和比较,提炼观点,发现问题,提出建议,形成《阳泉市快递物流业质量状况分析报告》初稿;征求各部门的意见和建议,编制完成《阳泉市快递物流业质量状况分析报告》。

《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南检验检疫局做好检疫保障工作

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击