中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

天津宁河区现场检定加油机防止加油站作弊

2017-06-22 08:53:41 中国质量新闻网

本报讯 (记者姚延敏)近日,天津市宁河区市场监管局计量标准化科联合区计量检定所对区内加油站开展计量监督检查。

执法人员主要对区内的国道沿线、高速路服务区和车流量较大的重要路段的加油站进行专项监督检查。在宁河区计量检定所检定人员的配合下,对加油站的部分加油机进行了现场检定。

截至目前,共检查加油站5家,加油机25台。重点检查了加油机的检定情况,检定证书是否在检定周期内;是否加贴了强制检定合格标志;是否存在擅自改动或拆装加油机;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在利用计量芯片等计量作弊行为;是否向社会做出公开诚信计量自我承诺加油机的铅封有无破坏。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南检验检疫局做好检疫保障工作

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击