中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

日产筑梦课堂走进重庆车展

2017-06-21 09:09:03 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)6月16日,日产汽车在华公益项目“筑梦课堂”在2017(第十九届)中国重庆国际汽车工业展上正式开课。来自重庆市3所小学的200余名学生在“日产汽车筑梦课堂”上以一种别开生面的方式了解了汽车制造和环保方面的知识。这是“日产筑梦课堂”第一次走进西部车展现场授课。

该活动由日产汽车在华全资子公司日产(中国)投资有限公司(以下简称日产(中国)”)与中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、重庆车展组委会联合开展。在重庆车展上,日产汽车筑梦课堂共开设了“制造教室”和“环保教室”两项课程。在“制造教室”中,同学们通过分工合作拼装汽车模型,模拟了汽车在生产线上的制造过程。在“环保教室”中,同学们不仅了解了全球变暖等环境问题,以及能源的分类和利用的相关知识。还尝试使用手摇发电机为汽车模型充电、驱动汽车模型行驶。通过知识讲解与动手实践,不仅开阔了视野,更加激发了同学们的兴趣主动投入课堂,深入地了解了汽车制造和环保方面知识,感受汽车带来的乐趣。

日产筑梦课堂(Dream Classroom)旨在通过制造、环保、喷绘、构造与驾控、未来汽车设计教室等趣味课程,以寓教于乐的形式帮助青少年深入了解汽车,感受汽车文化、体验动手乐趣、广泛开拓视野、构筑未来梦想。

自2013年在华启动以来,日产(中国)相继与中国扶贫基金会、联合国教科文组织以及中国国际贸易促进委员会汽车行业分会合作,已在北京、上海、四川、云南、湖北和河南等地的多所小学开展授课,获得了众多师生的一致好评。2016年,日产(中国)进一步推动筑梦课堂在中国的创新性推广,不但启动了日产筑梦课堂远程教育项目,以创新教育模式为筑梦课堂搭建起一个更为广阔的平台,还借助上海浦东车展的契机,使“日产筑梦课堂”首度走出校园,来到鲜活、生动的车展现场,为筑梦课堂的推广开辟了一个全新模式,让更多的孩子通过课程受益。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

  • 正版《新华字典》App每天只能免费查...

最新新闻
热门点击