中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

安徽淮南以质量品牌升级示范推进年活动推动区域经济转型发展

2017-06-21 09:09:02 中国质量新闻网

激活新动能 打造新引擎

安徽淮南以质量品牌升级示范推进年活动推动区域经济转型发展

本报讯 (蔡红梅 记者李 辉)日前,安徽省淮南市印发《淮南市质量品牌升级示范推进年活动实施方案》(以下简称《实施方案》),量化质量品牌升级工程工作目标,深入推进质量品牌升级工程实施,激活质量发展新动能,进一步推动区域经济的转型发展。

《实施方案》明确,今年该市将以企业为主体,以市场为导向,以安徽省“万千百十计划”和“五大示范行动”为抓手,推动350家中小企业开展质量品牌管理创新活动,35家大中企业开展争创政府质量奖活动,6家行业骨干企业以质量品牌升级江淮行走进企业活动为平台,积极开展“五大示范行动”,培育建立5个质量品牌升级工程教育实践基地。通过质量品牌升级工程示范推进年活动,加强企业全面质量管理和卓越绩效管理,树立一批质量品牌管理创新企业,培育一批质量品牌升级示范企业,评选一批质量品牌升级优秀企业,实现以点带面,发挥示范引领作用,进一步增强淮南质量、淮南品牌、淮南制造的竞争力和影响力,在全市广泛形成浓厚的“质量第一、品牌引领”的社会氛围,提升企业发展质量和效益。

为了保证设定目标的实现,《实施方案》提出了14项工作措施,具体是树立一批质量品牌管理创新企业,培育一批质量品牌升级示范企业,创建质量品牌升级示范县(区),积极推进国家质量技术基础建设服务示范,切实加强企业质量品牌管理技术指导,打造一批质量品牌升级示范管理组织,大力营造尊重工匠的社会风尚,培养具有科学思想的管理和技术带头人,广泛开展“质量品牌人物”评选活动,召开质量品牌升级示范教育宣讲会,组织精准服务活动,探索多方位质量品牌教育模式,征集提炼区域质量精神,丰富质量品牌宣传活动,创新质量文化载体。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻