中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

云南昆明市政府力抓计量行动计划

2017-06-21 09:08:39 中国质量新闻网

本报讯 (周 艺 记者傅小冰)为贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》,进一步明确工作任务、细化职责分工,近日,昆明市政府办公厅印发了《昆明市贯彻落实计量发展规划实施意见2017-2018年行动计划》(以下简称《行动计划》),推动计量工作发展,全面提升该市计量整体能力和水平。

《行动计划》从夯实计量基础、严格计量监督管理、加强计量服务与保障能力建设、加强计量自身建设4个方面确定了15项具体工作。明确了要健全地方性计量法规和技术规范体系,规范法定计量检定机构管理,规范计量技术机构授权和计量标准管理,引导企业加强计量基础设施建设,加强计量监督检查,启动昆明市农贸市场公平秤规范化配置工作,开展双随机抽查工作,加快诚信计量体系建设,强化安全计量监管,加强工业计量工作,加强重点领域用能和排污计量监管,完善能源资源计量技术保障体系,重视计量专业人才培养,加大经费投入力度,加强计量宣传与文化建设。

《行动计划》的出台,为进一步夯实计量基础,推动计量科技进步,促进昆明市经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击