中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

甘肃“走出去”培训提高队伍素质

2017-06-21 09:02:26 中国质量新闻网

本报讯 (李昭辉)4月中旬至5月底,甘肃省质监局分层次、分批次地组织各市(州)质监局班子成员,县(市、区)质监系统“一把手”局长,省局机关全体处级、科级干部和直属事业单位全体处级干部共198人分4期赴浙江大学开展了“走出去”培训,以期提升质监干部服务供给侧结构性改革的综合能力和素质,培养造就一支高素质干部队伍。

在课程设置上,县(市、区)质监系统“一把手”局长和省局科级干部安排了特种设备监察、计量发展规划、认证认可的起源和发展等以业务知识为主的课程;县处级干部安排了当前宏观经济形势分析与供给侧结构性改革、领导力修炼与提升、大数据下的计量管理与智能制造等业务知识与综合知识相结合的课程,所有课程均由浙江大学和中国计量大学知名教授执教。

在做好课堂学习的同时,甘肃省质监局还安排学员到娃哈哈集团、万事利丝绸集团有限公司、杭州城市规划展览馆进行现场观摩考察,通过全方位、多角度的参观学习,让学员近距离感受发达地区在质监工作中的好做法、好经验,直接促进本职工作的有序开展。

参加培训的学员表示,此次培训课堂教学和现场观摩、调研相结合,做到了理论联系实际,抽象与具体互相促进,开拓了视野和思维,培养提高了创新能力,有力地促进了创新思维的升级与执政能力的提高。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻