中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西阳泉开展成果交流强化质量管理

2017-06-21 09:02:15 中国质量新闻网

本报讯 (记者秦海峰)不久前,山西阳泉市质监局联合市经信委、市总工会、市妇联、市科协召开了该市2017年优秀质量管理小组暨质量信得过班组成果交流会。

此次成果交流会分原始记录评审和现场发表评审两部分,分别占总分值的40%和60%。经过两天交流评比,最终山西阳泉固庄煤矿绿色节能QC小组的《提高6kV母线进线点电能质量分值》和地测科探放水QC小组的《矿井水害预防及救援新方法的研究》两个成果获得2017年全市优秀质量管理小组成果交流一等奖;山西阳泉固庄煤矿通风科监测班组《准确、可靠,为安全生产保驾护航》获得2017年全市质量信得过班组成果交流一等奖。

据介绍,本次成果交流会呈现出3个特点:一是新增了原始记录评审。原始记录分值占到总分值的40%,进一步规范了QC小组和质量信得过班组的日常管理。二是行业有所增加。新增了医疗卫生行业,该市质量管理小组和质量信得过班组建设的行业由原来的4大行业增加为5大行业。三是发布形式多样化。增加了双人发布、视频动漫等设计,发布形式更加生动活泼。

通过交流,企业质量负责人纷纷表示,要取长补短,进一步加强质量管理小组和质量信得过班组建设,不断提升质量管理水平。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击