中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

吉林采取多种形式增强安全意识

2017-06-21 08:56:04 中国质量新闻网

本报讯 (赵喜语 郑 巍)6月1日至30日,吉林省质监局在全省范围内开展2017年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动。

活动期间,该局开展特种设备安全知识“进企业、进校园、进社区”等系列活动,以“走近特种设备”等为主题,大力宣传特种设备法律法规、安全知识,在全社会营造良好的特种设备安全氛围。组织“特种设备安全进校园”活动,充分发挥中小学生“特种设备安全小卫士”作用,向中小学生、社会公众宣传普及电梯、大型游乐设施等特种设备乘(使)用安全知识与应急常识;充分发挥 “12365”投诉举报热线以及其他特种设备安全科普教育基地作用,组织开展安全教育、让社会公众走近“走近质监”、了解质监,树立部门良好社会形象;充分发挥典型事故案例警示教育作用,通过观看警示教育片、专家讲评、公益广告、企业现身说法等方式,用事故教训推动企业落实安全主体责任,防止类似事故发生。

该局要求各级监管部门在开展活动时,要结合2017年特种设备安全隐患排查和治理工作,将排查治理列入活动内容,以宣传活动促进排查治理。要推动企业继续深入开展特种设备事故隐患自查自纠,要广泛动员社会公众、企业职工积极查找身边的特种设备事故隐患,要充分发挥行业组织安全宣传和行业自律作用,有效提高企业的事故预防能力,推动落实安全生产主体责任。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击