中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

云南省标准化研究院立足特色产品提升标准水平

2017-06-21 08:55:45 中国质量新闻网

本报讯 (记者傅小冰)日前,由云南省标准化研究院承担的质检总局技术性贸易措施专题研究项目《国外技术性贸易措施倒逼我国农产品标准水平提升研究—以云南高原特色农产品为切入点》通过评审验收。

该项目研究了国外技术性贸易措施倒逼我国农产品标准水平提升的相关理论、基本原则、策略方法和路径;完成了我国农药残留限量标准、包装卫生标准、有机产品生产标准、云南省特色农产品(茶叶、咖啡、花卉、香料油等)相关标准与国外先进标准的水平对比分析。项目立足云南产业发展现实,进一步提出了云南高原特色农产品标准体系与国外技术性贸易措施对接的方法、路径、工作重点。项目同时以研究成果为指导,在云南墨江县开展了试点工作,构建了墨江县山地生态农业标准体系并推广实施。

验收评审专家一致认为,该项目为云南乃至我国如何加快农产品标准与国际标准接轨步伐,缩短与国外发达国家标准水平差距,以标准为手段,引领农产品产业转型升级,主动突破国外技术性贸易壁垒,指明了方法、路径和工作重点,更为加快推动云南高原特色农产品迈出国门、走向世界提供了重要技术支撑,项目研究提出的理论、方法具有较好的参考价值和指导作用。项目研究成果填补了云南省高原特色农产品标准水平提升研究的空白,达到国内先进水平。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西成高铁陕西段联调联试正式启动

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

  • 浙江台州:开展进口小家电产品专项 ...

  • 天津空港检验检疫局帮促津产花卉“ ...

最新新闻
热门点击