国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

支树平:以高标准高质量助力国家战略建设美丽河北

2017-06-19 08:38:00 中国质量新闻网

支树平出席河北省实施质量强省和标准化战略大会时强调

以高标准高质量助力国家战略建设美丽河北

本报讯 (记者何 可 王 越)6月16日,河北省实施质量强省和标准化战略大会在石家庄召开。质检总局局长支树平出席会议并对河北质量发展提出希望。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志对会议作出批示。河北省省长许勤对全面提升河北经济发展质量水平作出部署。河北省省长助理尹亚力主持会议,省政府秘书长朱浩文出席会议。

支树平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把质量放到了更加突出的位置,党中央、国务院对质量发展高度重视,对河北经济社会发展也高度重视。实施质量强省和标准化战略,是贯彻落实中央质量大政方针和习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,是建设经济强省、美丽河北的内在要求和关键举措。希望河北大力实施质量强省和标准化战略,全面开展质量提升行动,在建设经济强省、美丽河北的同时,也为建设质量强国创造经验。质检总局也将按照中央部署,大力支持河北省的京津冀一体化、雄安新区建设、2022冬奥会和推进“三去一降一补”等工作。

支树平要求,要围绕河北主打产业、重点行业开展质量攻关,提高质量标准,实施标准提档升级工程,组织开展好质量提升行动。要从各条战线、各个环节加强全方位监管,加强对产品、服务、工程等各个领域的质量监管,确保加强全面质量监管到位。要充分利用计量、标准、合格评定、生产许可、能耗评价等手段,以质量和标准化解过剩产能,更好地推动“三去一降一补”。要夯实京津冀协同发展和雄安新区建设的质量基础,优先规划建设世界一流的质量技术基础体系,推动质量技术基础设施共建共享和检验检测结果互认,以高标准、高质量实现经济强省的美好蓝图,助力国家战略、千年大计。

赵克志在批示中强调,各级党委、政府和各部门各单位,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央重大决策部署,坚持以新发展理念引领发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,牢固树立质量第一的强烈意识,抓住京津冀协同发展等重大机遇,大力实施质量强省和标准化战略,弘扬“工匠精神”,提高质量标准,培育更多“百年老店”,创造更多“河北品牌”,推动经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,努力走出一条加快转型、绿色发展、跨越提升新路。

许勤强调,质量是发展之基、强省之要。要深刻认识实施质量强省和标准化战略的重大意义,着力在提升质量过程中提高效益,在追求质量过程中加快转型,早日把河北建成质量强省。要努力推动河北经济社会有质量有效益可持续发展,牢固树立和践行大质量、大标准观,着力推动标准、质量、品牌、信誉融合提升。要扎实推进质量强省和标准化战略落地生效,完善多元共治格局、创新优化体制机制、强化政策支撑保障、着力营造浓厚氛围。

大会通报了2016年河北省市级政府质量工作考核结果;表彰了2016年河北省政府质量奖获奖单位和个人以及标准化创新突出企业和河北省名牌产品。秦皇岛人民政府、河北省交通运输厅、石药控股集团有限公司、中铁山桥集团有限公司进行了大会交流。

会前,支树平和许勤会见了河北省政府质量奖获奖单位和个人。支树平要求获奖单位和个人继续发扬光荣传统,在质量提升活动中当好标兵,在质量安全监管工作中做好样板。

在冀期间,赵克志、河北省副省长王晓东等会见了支树平一行。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 正版《新华字典》App每天只能免费查...

  • 文锦渡检验检疫局强化风险管理

  • 闵行检验检疫局首次在当地小学设立 ...

  • 美国道路安全协会:超过一半的中型S...

  • 美国种猪“飞”抵昆明

最新新闻
热门点击