国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

第三届中国质量奖受理名单开始公示

2017-06-15 09:51:07 中国质量新闻网

本报讯 (记者徐建华)从质检总局获悉,我国质量领域最高荣誉中国质量奖的第三届受理名单正式确定,已经开始公示。

根据第三届中国质量奖评选表彰工作安排,按照《中国质量奖管理办法》的规定,经形式审查,有关地方和行业的516家组织、119名个人,卫生医疗领域的8家医院组织,国防工业领域的49家组织、22名个人,武器装备领域的35家组织、16名个人进入第三届中国质量奖受理名单。

具体来看,此次公示的第三届中国质量奖受理名单中,共有608家组织入围,其中来自制造业的企业(组织)共有225家、服务业的企业(组织)51家、工程建设行业的企业(组织)25家、医院8家、教育机构30家、城市政府19家、一线班组166个(其中制造业一线班组36个、服务业一线班组29个、工程建设行业一线班组11个、医疗行业一线班组90个)、国防工业领域的组织49家、武器装备领域的组织35家;个人方面共有157人入围,其中来自地方和行业的个人有119人、国防工业领域22人、武器装备领域16人。

据悉,任何单位或者个人如果对第三届中国质量奖受理名单有相关的意见和建议,都可以在2017年6月16日前,以电话、传真、电子邮件或信函等形式向中国质量奖评选表彰委员会秘书处反映(信函以到达日邮戳为准),反映意见需要用真实姓名、单位,并注明联系方式(详细名单和秘书处联系方式均可在质检总局官网上查询)。

据了解,第三届中国质量奖设10个“中国质量奖”名额和90个“中国质量奖提名奖”名额。参评组织范围共9类组织,包括制造业、服务业、工程建设行业生产经营组织,国防工业、武器研发制造维修设计单位,医疗机构(仅限医院科室和专项医疗团队),教育机构(仅限小学、初中和职业技术学校),“全国质量强市示范城市”创建城市政府,一线班组(包括各领域QC小组)等。参评的个人范围包括各行业领域的一线工作人员,各类组织质量管理人员,质量管理领域专家学者等。评选程序包括自愿申报、推荐提名、审查受理、材料评审、陈述答辩、现场评审、审议票决、社会公示8个环节,并依次开展。

中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,其评选表彰工作由质检总局负责组织实施,至今已经评选了两届。先后有中国航天科技集团公司、海尔集团公司、华为投资控股有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等企业组织和已故中国工程院院士刘源张、首都航天机械公司高级技师高凤林荣获该荣誉。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

  • 挖掘机销量连续两月实现翻番增长

最新新闻
热门点击