中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

武汉举办标准化战略领导干部培训班

2017-06-07 08:42:26 中国质量新闻网

本报讯 (胡琼之 记者张 华)6月5日,为期5天的武汉市“实施标准化战略”领导干部专题培训班开课。此次培训旨在进一步提高全市标准化工作共识,形成工作合力,充分发挥标准化在经济社会发展中的引领作用,有效支撑和服务现代化、国际化、生态化大武汉建设。

据介绍,此次培训班由武汉市委组织部主办,市委党校承办,市质监局协办。培训对象为武汉市各区(开发区、功能区)和市直各相关部门分管领导及重点企业负责人。培训内容为新形势下的标准化工作改革和发展、国际标准化的发展与中国制造、标准化与质量强国战略、标准化与创新发展及智能制造等7个主题,将邀请国家标准委、国际标准化组织、中国标准化研究院、浙江省质监局、武汉大学等单位的领导、专家进行授课。国际标准化组织(ISO)主席张晓刚也应邀作题为《国际标准化的发展与中国制造》的专题报告。

听完国家标准化管理委员会副主任于欣丽所作的《标准化改革与发展》讲座,参训人员纷纷表示,标准化水平的高低,反映了一个国家产业核心竞争力乃至综合实力的强弱。通过听课,大家对标准化的演进、作用、改革等有了更深刻的认识,也对标准化推动科技创新、促进产业发展、提高产品质量、影响国际贸易等方面有了较全面的了解。

武汉市质监局相关负责人介绍,标准是经济社会发展的重要技术基础,对产业创新与城市发展具有重要的支撑和引领作用。当前,武汉市正处在系统推进全面创新改革试验,加快建设具有全球影响力的产业创新中心和具有强大带动力的创新型城市,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的关键时期,强化标准体系支撑,建立健全质量标准体系、标准执行和监督机制。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻