国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

质检科技创新能力建设司局级培训班在沪举办

2017-05-18 10:08:07 中国质量新闻网

质检科技创新能力建设司局级培训班在沪举办

推进科技质检建设向纵深发展

  本报讯 (记者张文礼)5月8日至12日,质检科技创新能力建设司局级培训班在上海举办。质检总局局长、党组书记支树平作出批示,总局副局长、党组成员、国家认监委主任孙大伟传达了支树平批示并作开班动员讲话。

  支树平在批示中充分肯定了2016年质检科技工作取得的成绩,对下一步质检科技工作提出了殷切期望。他指出,2016年组织召开了第四次全国质检科技大会、成立了总局第二届科技委、发布了《质检科技创新“十三五”规划》、启动实施了NQI科研专项,成果丰硕,成绩突出,成效明显。

  支树平强调,全系统要认真学习、深入贯彻习近平总书记科技创新思想和习近平总书记关于质量的重要论述,下最大气力优化质检技术服务,全面加强质检科技工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙大伟总结了过去一年质检科技工作取得的新突破。针对质检科技工作的新形势新发展,孙大伟要求,全系统要以习近平总书记科技创新思想为指导,准确把握质检科技工作总基调,依靠科技创新,夯实发展基础,打造先发优势,释放内生动力,增强技术供给。

  关于今年的质检科技工作,孙大伟重点强调了5个方面工作,一是深入推进质检技术体系建设,二是夯实引领发展的技术基础,三是推进检验检测认证机构整合,四是有效提升质检科技服务供给,五是营造有利于创新的环境条件。

  培训班集中学习了习近平总书记科技创新思想、党中央国务院最新科技政策和质检科技工作部署,邀请院士专家讲解了国家科技创新改革政策部署和国际前沿科技发展趋势,组织了现场教学和质检科技工作研讨交流,解读了质检科技最新政策文件。

  国家认监委、国家标准委科技管理部门负责人,各地质检两局分管科技工作负责人以及总局在京直属科研院所分管科技工作负责人参加了培训。《中国质量报》

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击