中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

车门锁雨刮器存隐患 三菱连续召回问题车

2017-05-17 09:28:36 中国质量新闻网

本报讯 (记者王娅莉)近来,因车门锁、雨刮器、气囊气体发生剂劣化等故障, 三菱接连不断召回存有安全隐患的汽车。

日前,三菱汽车销售(中国)有限公司向质检总局备案了召回计划,将自2017年7月3日起,召回2015年4月23日至2016年3月15日期间生产的部分进口2014~2016年款欧蓝德系列汽车,据统计,中国大陆地区共涉及17678辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商制造原因,导致部分车门锁零部件不符合规格。当气温升高时锁紧部分会发生卡滞,造成车门锁无法锁紧,严重时车辆行驶中车门可能打开,存在安全隐患。

三菱汽车销售(中国)有限公司将为召回范围内的车辆进行检查并免费更换车门锁,以消除缺陷。在此,提醒相关用户应在关闭车门后务必确认车门锁是否锁紧。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

另外,在今年3月,因气囊气体发生剂劣化三菱汽车(中国)扩大召回部分进口帕杰罗系列汽车。三菱汽车销售(中国)有限公司已向质检总局备案了召回计划,将自2017年6月5日起,召回2010年1月6日至2012年11月22日期间生产的部分进口2010~2013年款帕杰罗系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及13139辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商原因,副驾驶席安全气囊的气体发生剂防潮性能不完善,长期在温度和湿度反复变化的影响下,气体发生剂可能劣化。在气囊展开时,气体发生器的容器可能发生破损,伤及车内人员,存在安全隐患。

三菱汽车将为召回范围内的车辆进行检查并免费更换副驾驶安全气囊气体发生器,以消除缺陷。同时,相关用户应谨慎驾驶,避免发生碰撞事故。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

据悉,本次召回属于2016年11月24日发布的《三菱汽车销售(中国)有限公司召回部分进口帕杰罗汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回的原因为召回维修的零部件供给不足,需分阶段实施召回。

此前,由于雨刮器固定出现问题,三菱还召回了市场上两款SUV车型。第一批召回市场上10万辆2017~2013年售出的Outlanders系列。由于积水容易储存在雨刮器的连接头上,球形连接头从而更加易生锈,雨刮器也易发生折断情况。召回后,经销商将会在连接头上更换一个橡胶套,雨水从而不易堆积在此。

本次第二批召回涉及2011~2015年售出的9.5万辆Outlander运动车系列。产生的问题与第一批召回车型的问题相同,但积水易造成刮水器电机生锈甚至停止工作,问题更加严重。据悉,经销商将免费为所有车主更换汽车。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击