中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

质检总局党组研究落实直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-05-02 08:44:05 中国质量新闻网

本报讯 (记者何 可)4月28日,质检总局召开党组会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;研究审议《中共质检总局党组推进直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。质检总局党组书记、局长支树平主持会议,质检总局党组副书记、副局长梅克保,党组成员陈钢、吴清海、田世宏、李元平出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示充分肯定了“两学一做”学习教育的显著成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为质检系统做好工作提供了重要遵循。

会议强调,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和基本要求;要坚持“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要加强党支部建设,夯实“两学一做”学习教育常态化制度化的组织基础;要突出问题导向,查找解决“两学一做”学习教育存在的主要问题;要坚持以上率下,充分发挥党员领导干部的示范引领作用;要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作落到实处。

支树平要求,要高度重视、认真学习领会中央精神,贯彻落实中央部署,扎实推进直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和关于质量提升重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务抓紧抓实,党组同志要率先落实中央要求,带头真学实做,带头严格双重组织生活,带头落实全面从严治党责任,主动接受民主评议。

质检总局总工程师韩毅,中央纪委驻工商总局纪检组,总局办公厅、机关党委负责同志列席会议。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻