中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

安徽黄山:“太平猴魁”开摘

2017-04-18 08:37:35 中国质量新闻网

4月16日,安徽黄山,茶农正在手工制作太平猴魁。当日,全国十大名茶之一的太平猴魁在安徽省黄山市黄山区猴坑村万亩生态茶园全面开园采摘。茶农将采摘来的鲜茶通过拣尖、摊放、杀青、整形和烘焙等多道纯手工工序,制作出扁平挺直、鲜爽味醇的太平猴魁,深受人们的喜爱。

据了解,太平猴魁中国历史名茶,其核心产区位于黄山区猴坑村,太平猴魁茶芽挺直,色泽苍绿,具有清汤质绿、水色明、香气浓、滋味醇、回味甜的优秀特征,曾在1915年荣获巴拿马万国博览会金奖,由此蜚声中外。

方也亚磊 摄 《中国质量报》

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江武义:加快茶产业转型升级

  • 打一场没有硝烟的“战争”——读《 ...

  • 读周梅森新书《人民的名义》

  • 阅读与人生

  • 来自非洲的10余种2000余只鸟类隔离 ...

最新新闻
热门点击