中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山东龙口市市场监管局全力争创食品安全城市

2017-04-14 09:43:15 中国质量新闻网

共创“食安龙口”

山东龙口市市场监管局全力争创食品安全城市

  □ 崔月敏 本报记者 朱文达

  “2017年是烟台市创建国家食品安全城市的综合评议年,也是龙口市创建山东省食品安全先进市的考核验收年,这就意味着我们的工作任务更艰巨,肩负的责任更重了。”山东龙口市食品安全委员会办公室主任邹方敏在接受中国质量报记者采访时说,龙口市自被山东省食安办遴选为首批食品安全先进市以来,坚持以“食安龙口”建设为统领,狠抓食品安全责任体系建设,不断提升食品安全保障水平,加大开展治理整顿力度。

  为了让食品安全切实得到保障,龙口市市场监管局以抓基层、打基础为根本,加大财政投入、人员保障、考核评价等工作力度,督导镇街区政府认真落实组织领导、基础保障、网络建设、安全宣传、综合治理、应急处置等食品安全责任;整合农业、市场监管部门在基层设立的农产品质量监管员、食品药品协管员两个队伍,通过完善教育培训、考核奖惩、补贴发放等机制,实现基层农产品、食品药品安全齐抓共管;以食品安全治理为抓手,综合运用行政审批、网格巡查、“双随机”抽查、红黑名单公示、产品抽检等措施,督促企业严格落实食品安全主体责任,促进食品生产经营标准化、规范化;注重发挥新闻媒体的舆论引导和新闻监督作用,深入宣传“食安龙口”监管动态、进展成效、工作打算等,接受群众监督。进一步完善举报奖励制度,加大投诉举报案件的查处力度,及时反馈情况、兑现奖励,切实提高社会公众参与监督的积极性,努力形成政府依法监管、企业严格自律、舆论正向引导、群众广泛参与的食品安全共治格局。

  “我们将以食品药品科普宣传站为依托,精心谋划食品安全宣传周、寻找笑脸就餐、食品药品春蕾宣传等活动,让食安宣传接地气、惠民生,全力助力龙口市食品安全城市创建。”邹方敏说,2017年,龙口市市场监管局将以更务实的工作,更高的标准,更严格的要求来提升食品安全质量,尽最大的努力来争创食品安全城市。

  目前,龙口市市场监管局已在16个镇街区、6个食用农产品批发、农贸市场、8个大中型商超和4个中小学校设立了食品药品科普宣传站,有力促进了食品药品安全科普宣传扎根基层、服务民生。《中国质量报》

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻