国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

质量微言:“五毛零食”须严管

2017-03-24 09:47:06 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

“五毛零食”须严管

儿童食品如雨后春笋般涌现。尤其是在校园及周边,“五毛零食”以其低廉的售价,诱人的包装和口味“成功”地包围着孩子们。调查发现,这些“琳琅满目”且售价低廉的零食,多是不符合食品安全标准的“三无产品”,儿童若长期食用必将影响健康发育。家长和老师不禁要问:把“五毛零食”彻底赶出市场,比考试还难吗?

最省油的汽车时速

除了土豪,没有司机会不关心汽车油耗。科学数据表明,按经济时速行驶的汽车油耗低、污染少。专家和老司机一致认为,汽车最省油的行驶速度,一般为90公里/小时。在该范围内行驶,不仅省油,同时也能获得最佳的尾气排放。而极速行驶时车辆的耗油量要比经济时速下的耗油量高一倍。

冰箱不是“保险箱”

在美国,每年会有4800万人因为食用细菌感染的食物而致病。其中,沙门氏菌、弯曲杆菌和诺瓦克病菌是最厉害的致病原,李斯特菌虽不如前三者常见,却最致命。医生提醒,为防止细菌的交叉感染,有些食物在放进冰箱之前一定要用保鲜膜包起来,剩菜放在冰箱内超过4天就要丢掉。此外,家庭冰箱内最好使用测温计,保证冰箱内温度低于5℃。如做到这些,冰箱里的李斯特菌数量将会减少70%。

耳塞让耳朵变“老”了

随着年龄增长,人的耳朵也会老。很多年轻人由于长时间用耳塞开大音量听音乐、经常出入KTV和舞厅,尤其是在上下班路上听音乐、学英语或者煲剧等,还不自觉地把音量调大,因而听力也会大大受损。由于耳塞噪音,年纪轻轻地致使耳朵变“老”,实在不值。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第14届中国国际文具礼品博览会在宁 ...

  • 广西罗城着力提升农业机械化生产应 ...

  • 第96届全国糖酒会于3月23日至25日在...

  • 卡通不再是“儿戏”

  • 广州机场检验检疫局扎实推进公共服 ...

最新新闻
热门点击