国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

法国国际葡萄酒及烈酒展览会看好中国市场

2017-03-07 09:55:40 中国质量新闻网

本报讯 (王子江 邓 茜)世界知名酒展组织法国国际葡萄酒及烈酒展览会3月1日公布的年度报告显示,葡萄酒在中国的销售额未来3年将增长39.8%,中国将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场。

该展览会首席执行官纪尧姆·德格里斯在此间举行的新闻发布会上说,2020年中国葡萄酒市场销售额将达217亿美元,超过法国和英国,跃居世界第二位。

他表示,2020年,美国市场销售额将达386亿美元,英国和法国市场销售额将分别为193亿美元和160亿美元。

不过,报告显示,中国人均葡萄酒消费量仍然很小。2016年,中国人均葡萄酒消费量为1.34升,排全球第36位,2020年可能只达到1.53升。而排在榜首的法国,去年人均葡萄酒消费量为47.19升。

德格里斯说,由于中国电子商务发展迅猛,年轻人的消费习惯也在转变,考虑到人口基数,中国肯定是最具吸引力的葡萄酒市场。不过,由于中国中产阶级更喜欢国外的葡萄酒品牌,虽然消费量逐年上涨,但中国本土葡萄酒销量去年下降了8.7%。

去年,中国成为无气泡葡萄酒第二大进口国,仅次于美国。到2020年,中国无气泡葡萄酒进口量预计增加79.3%,达到9450万箱(每箱9升),成为第一大进口国。

报告还显示,与葡萄酒相比,白酒在中国的消费量依然无法超越。中国是世界上消费烈酒(包括白酒、伏特加、威士忌、白兰地等)最多的国家,消费量约占全球1/3。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

  • 路虎全新一代发现荣耀上市

  • 王国庆:2016年我国经济发展质量和 ...

  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

  • 2016年无锡地区出口竹木草制品4950 ...

最新新闻
热门点击