国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

《纤检事业发展“十三五”规划》出台

2017-03-07 08:56:14 中国质量新闻网

完善中国特色纤检体系

《纤检事业发展“十三五”规划》出台

本报讯 (记者杨 蕾)近日,质检总局办公厅发布《纤检事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),对“十三五”时期的纤检事业进行了规划部署。《规划》提出,“十三五”时期,中国纤检事业的发展目标是完善中国特色纤检理论、制度、技术、机制工作体系。“十三五”末,纤维质量安全保障体系基本建成,纤维产业服务体系基本形成,智能化纤维质量管理体系初步构建。

《规划》总结了“十二五”时期纤检事业发展的成效,指出纤检事业始终坚持服务全局工作、坚持改革创新、坚持以问题为导向、坚持提升工作有效性,促进了“十二五”时期纤检事业不断向前迈进。

《规划》分析了“十三五”时期纤检事业面临的发展环境,布置了“十三五”时期的四项主要任务。围绕加强纤维质量监管,纤检系统将力推动质量诚信体系建设,加快纤维质量监管方式转变,强化学生服、面料等民生产品质量安全监管,探索监督管理与行政执法的协作模式;围绕完善质量技术基础运行保障,全系统要强化公证检验能力建设,加强关键技术研究,提升纤维标准影响力;围绕提高公共服务效能,《规划》指出要加大政策融入力度,发挥对产业促进作用,探索培育纤维品牌;围绕夯实质量监督基础,纤检系统将深入推进依法行政建设,大力加强科学技术支撑,积极开展人才队伍建设,强化党风廉政建设。

《规划》还重点规划了“十三五”时期纤检事业发展的三大工程。这三大工程是:纤维质量监督强化工程,包括纤维质量监督体系建设、企业质量诚信体系建设、纤维制品放心工程建设;纤维质检体制改革深化工程,包括深化棉花质检体制改革和推动毛绒质检体制改革;“互联网+纤维质量”工程,包括纤维质量大数据平台建设和检验服务平台建设。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

  • 路虎全新一代发现荣耀上市

  • 王国庆:2016年我国经济发展质量和 ...

  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

  • 2016年无锡地区出口竹木草制品4950 ...

最新新闻
热门点击