国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

质量微言:过度护脸反伤脸

2017-02-24 09:45:24 中国质量新闻网

主持人:林 鸣

家电消费“五个多”

家电是每个家庭必不可少的消费品,存在的主要问题有:产品质量不过关、服务人员素质低、维修水平差、乱要价乱收费、服务不到位等。针对这些情况,有关部门提醒消费者:选购家电应做到“五个多”:多比较品牌,多当心促销,多留意承诺,多了解常识,多理性分析。消费者徐大妈认为:应该还有一个“多”——多向儿女请教。

厨余垃圾变肥料

让家庭主妇感到发愁的是,每天的厨余垃圾真不好处理。近期,有国外研究人员新研制出一款“食物残渣处理器”可帮助她们解除烦恼——它在24小时之内能将厨余垃圾变成肥料。用户每隔一段时间需要将一袋添加剂放入该设备,随后将蔬菜、肉类及乳制品等厨余垃圾倒入其中。经过研磨和烘烤,厨余垃圾会变成“腐殖土”,为家里的花花草草供肥。

过度护脸反伤脸

许多爱美女士对自己的脸相当重视,护肤工作做得很到位,每天卸妆、敷面膜、去角质……“工序”十分繁琐。但近日,一则“25岁女孩每天敷面膜,护肤过度产生激素依赖”的新闻引发关注。专家表示,皮肤有自己的调节方式,过多的人工干预,反而会破坏皮肤的平衡,再好的皮肤都会吃不消。对皮肤最好的护理,就是减少刺激,而不是对皮肤“野蛮施工”和乱施“化肥”——使用激素产品。

《中国质量报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 海信手机推出全新双屏手机A2,创新 ...

  • 大熊猫"宝宝"返乡

  • 春至周庄

  • 深圳湾检验检疫局邀请深港跨境走读 ...

  • 选毛绒玩具当心设计缺陷

最新新闻
热门点击