中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

贵州省大数据标准化技术委员会成立

2017-02-15 09:30:51 中国质量新闻网

  本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)日前,记者从贵州省质监局获悉,贵州省大数据标准化技术委员会于近日正式成立,标志着贵州正在大数据领域提升着自己的话语权。

  据介绍,贵州省大数据标准化技术委员会45名委员中,既有国内大数据领域的顶尖学者,又有来自华为、浪潮科技等一线企业的知名专家。秘书处设在贵州省机械电子产品质量监督检验院。

  贵州省大数据标准化技术委员会是制定大数据标准、实施大数据技术标准战略、占领市场的重要平台。主要负责分析大数据专业领域标准化的需求,研究提出贵州省大数据专业领域的标准发展规划、标准体系、标准制修订计划项目;提出大数据相关标准继续有效、修订或者废止的建议,承担大数据领域地方标准复审工作;负责对大数据专业领域相关标准的实施情况进行调查研究。今年将重点开展公共大数据关键共性标准研究,建立大数据市场交易标准体系,建立标准试验验证与符合性测试评估体系等工作。

  据了解,贵州省委、省政府把发展大数据产业作为弯道取直、后发赶超、同步小康的现实路径,作为统领全省各领域的主要牵引和重要支撑,大力实施大数据战略行动。经过近两年的探索实践,贵州大数据发展迅速,在全国形成了先天、先发、先行“三先优势”。2016年2月,国家批复贵州省率先建设全国首个国家大数据综合试验区。当前,贵州正着力建设国家级大数据内容、服务、金融、创新“四个中心”,加快建成大数据产业集聚发展示范区、政府治理大数据应用示范区、大数据惠民便民示范区和大数据体制机制创新示范区。《中国质量报》

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击