中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

本田和日立携手合作将成立电机合资公司

2017-02-15 09:23:11 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)本田技研工业株式会社和日立汽车系统就成立从事电动车用电机的研发、生产及销售的合资公司一事,最近签署了基本协议。今后,双方将面向新公司的成立开始具体的协商。

日立汽车系统早在1999年,就已开始将电动车用电机投放市场,积累了强大的技术实力和产品竞争力。迄今为止,其开发的小型、轻量、高功率电动车用电机产品,广为全球汽车厂商采用,其产品性能和生产技术获得了业界的高度评价。

Honda于1999年推出了其首款混合动力汽车“INSIGHT”,此后在不断扩大电动车产品阵容的同时,还努力提高电动车核心部件——电机的技术和生产能力。

两家公司希望通过汽车厂商与部件供应商的合作,创造技术性协同效应和规模效益。双方在电动车动力系统核心的电机产品方面,以稳固竞争优势地位和事业基础为目标,达成了此次的基本协议。

计划中的新合资公司将成立于日本,并将在中国和美国设立生产销售电机的子公司。在扩展生产销售基地的同时,新公司将广泛对应包括Honda在内的各汽车厂商的需求,力争在全球范围增强电机产品的供应。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击