中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

湖北襄阳建成统一社会信用代码大数据分析平台

2017-02-15 09:22:55 中国质量新闻网

  本报讯 (通讯员李晓阳 郑 锋)近日,由湖北省襄阳市质监部门承建的统一社会信用代码大数据分析平台在该省率先建成并正式投入使用。

  襄阳市统一社会信用代码大数据分析平台(以下简称分析平台)是将全市法人和其他组织的统一社会信用代码和相关基本信息向全社会公开,是一个统一、高效、动态的组织机构全集数据库。

  在该分析平台的机构实名认证模块中,直接输入单位名称、组织机构代码或统一社会信用代码进行查询,就可查出该单位新赋的统一社会信用代码和原有的组织机构代码,以及单位名称、经营范围等相关基本信息;点击检测企业、新能源企业等特色企业类型,不仅能看到区域分布情况、分布数量、机构具体信息,还能根据生产要素、三次产业、经济行业、经济成份、所有制形式等可选择条件,来分析产业分布情况。

  据介绍,该分析平台不仅能方便公众进行单位身份识别,还能为政府、企业或其他社会活动主体提供决策依据。每个合法登记、备案、注册的组织机构不论大小都在其内有记录可查,机构注销也能快速反映出来,伪造的、非法的组织机构则在数据库中没有位置。

  截至目前,该分析平台已经归集了襄阳市包括机关、事业单位、企业、社会团体、工会等10多个机构类型的6万多家单位的基本信息。《中国质量报》

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击