中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

雷克萨斯全球设计大奖决赛入围名单近日公布

2017-02-15 09:20:57 中国质量新闻网

本报讯 (记者张海燕)雷克萨斯国际近日公布了2017年雷克萨斯全球设计大奖12名决赛选手名单。这项赛事于2013年启动,已连续举办五届,旨在培养与扶持全球新锐设计师,激励他们为塑造更美好的未来涌现更多创意。以“Yet”为主题,本届大赛吸引了来自63个国家的1152件作品参赛,共同角逐今年的终极大奖。

作为雷克萨斯创新理念的灵魂,“Yet”尤其契合本次设计大奖的内涵,并带来更多启迪—通过融合看似矛盾冲突的元素来找寻协同效应的魅力,如:宽阔而又符合空气动力学的设计。通过将相互对立的元素和谐地交融在一起,“Yet”思想启迪了更为进取且富有远见的设计与科技,为世界带来精彩绝伦的全新体验。

2016年11月,由全球著名设计师及创意导师组成的评委共同对这些作品进行评审。经过严格的遴选和充分的讨论,评委最终确定12项入围作品。

在这12位入围决赛的选手中,4名设计师将在世界知名创作者的指导下,完成自己作品的创作原型,并将作为雷克萨斯在今年米兰设计周上的部分展品进行展示。另外八件设计作品将以展板介绍的方式共同参加展出。米兰设计周活动将从4月3日持续至4月9日,4月3日当天,评委将对四件原型作品进行点评,并宣布最终大奖获得者。

雷克萨斯设计大奖设立于2013年,旨在培养与扶持全球新锐设计师,鼓励社会涌现出更多意义非凡的创新思维,创造更加美好的未来。最终入围者将拥有独一无二的机会与世界知名导师合作,其设计原型将在设计界重要的展览中展出。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击