中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版

观致汽车四款新能源车入选美国“绿色好设计”

2017-02-15 09:18:59 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)新春伊始,观致汽车喜迎开门红,四款产品设计同时入选美国“绿色好设计” 2017设计大奖的“绿色交通工具”榜单。该“绿色交通工具”获奖名单共选出了7件获奖作品,而观致汽车独占四元,成为该奖项成立以来罕见的大赢家。

获奖的观致产品分别是观致2 SUV插电式混合动力概念车、观致3都市SUV QamFree概念车、观致3 QLECTRIQ纯电动概念车以及观致5 QLECTRIQ纯电动概念车。

一年一度的“绿色好设计”是设计领域全球公认的权威性奖项,1950年成立于芝加哥。在过去的60多年中,这一设计界的重要奖项用于奖励那些勇于突破传统产品设计界限,具有创新性和视觉冲击力的产品、概念和创意。而“绿色好设计”单项奖成立于9年前,表彰那些为绿色环保和可持续发展奉献精彩创意的企业和产品,旨在向大众传递绿色、环保设计的意义和价值。

2017年“绿色好设计”大奖共收到了数百件作品,来自全球知名的制造商、工业设计和平面设计公司和财富500强企业。经过独立评审团的严格甄选,来自20个国家的100多件高品质绿色设计作品和项目脱颖而出,涵盖建筑、景观、城市规划、工业产品、包装和平面图案设计等多个领域,展现了参赛企业和团体对于绿色可持续产品和生态环境规划的“绿色匠心”。

作为观致未来设计的一次前瞻性展望,观致2 SUV插电式混合动力概念车为全球增长最迅猛的紧凑和小型SUV市场,投下了一枚清新的炸弹,颠覆当下陈腐传统的设计观念的同时,大胆呈现出观致设计基因与东方设计元素、插电混合技术相融合后的美妙化学反应。

观致3 QLECTRIQ纯电动概念车凸显了观致的两大设计理念:完美的车身比例,和“少即是多”(Less is More)的原则,彰显了品牌“新高端”的定位。同时,其规划的技术参数也是一大亮点:350km续航里程,0~100km/h加速时间7秒,最高时速180公里,一小时实现80%快速充电。

早已在欧洲赢下各类型汽车设计大奖的观致汽车,在2017年开春之际喜获大洋彼岸的重要奖项,再一次证明了自己所具备的领先设计实力。而四款绿色环保产品的同时获奖,也是对观致汽车推进“两栖战略”、迈向新能源战略给予的充分认可与肯定。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击