中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

博世为电动化交通设立专门业务单元

2017-02-15 09:08:24 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)博世预测到2025年全球混合动力和电动车的年产量将达到近2000万辆。因此博世将电动化交通视为未来一个重要的发展领域。该技术和服务供应商将为电动化交通设立专门的业务单元,而这一业务单元将是未来全新设立的动力总成事业部的一部分。

自2018年起,动力总成事业部将不仅包含公司在电动化交通领域的所有业务,还将包括目前的汽油系统和柴油系统业务。未来,博世将由此能够为现有和新的客户提供各种动力总成系统的一站式解决方案。在拓展电动化交通业务的同时,博世还将为进一步提升内燃机技术而不断努力。到2025年,除了近2000万台混合动力和电动车之外,预计全球还将有约8500万台新车仍由汽油或柴油驱动。

博世集团董事会成员、汽车与智能交通技术业务部门主席Rolf Bulander博士表示,无论是由燃料还是电力驱动,博世都将全力推进未来动力总成技术的发展。目前很难判断何种动力总成或混合动力系统将在何时占据市场的主导地位。为此,博世采取双管齐下的方法,继续全力投入发展博世在电动化和内燃机方面的经验和能力。作为动力总成系统领域的技术和市场领先者,博世积极引领交通出行理念的变革。未来新设立的动力总成事业部将为点到点的交通出行提供多样化的技术解决方案,使得全球用户的交通出行更加高效、经济以及环保。

博世每年投入数十亿欧元以进一步提升动力总成解决方案。仅为在电动化交通领域实现突破,公司就每年投入4亿欧元,其中大部分用于对电池技术的研发。博世是全球唯一对目前和未来电池电芯技术进行研究的传统汽车技术和服务供应商。博世已获得来自国际汽车制造商超过30个电动化相关的订单。

同时,通过其全新设立的动力总成事业部,博世希望为其客户提供动力总成系统的一站式解决方案——不仅是单个零部件,逐渐更多地提供完整系统解决方案。Bulander表示:“客户的需求逐渐不再仅仅满足于内燃机。向电气化交通出行的转变趋势将推动我们全新事业部的成立。而在整个技术和行业的变革转型过程中,博世将随时为客户提供专业能力和技术支持。”

未来全新设立的动力总成事业部将专注于三大战略重点领域:内燃机、混合动力乘用车和商用车,以及电动车。这将需要我们应对各方面的挑战。Bulander表示:“我们认为电动车和商用车具有极大的发展潜力。对于传统内燃机乘用车,我们将把重点放在能效的提高上。”所有动力总成解决方案都需要技术的创新。

《中国质量报》

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛机场检验检疫局春节假期截获违 ...

  • 大雪突袭申城 检验检疫人员坚守岗位...

  • 淡去的情愫

  • 为爱飞翔

  • 年的味道

最新新闻
热门点击