中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

质检总局第四期学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班结业

2017-01-16 09:38:36 中国质量新闻网

质检总局第四期学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班结业

带头抓好全面从严治党 为质检工作提供政治保障

本报讯 (姜海标 贺 红)1月14日,质检总局第四期学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班举行结业式。质检总局党组副书记、副局长梅克保出席并讲话。他要求两委、总局各司局、各直属挂靠单位、各直属检验检疫局党政主要负责人,要认真学习贯彻六中全会精神,带头抓好全面从严治党,为质检工作提供政治保障。

在总结本期轮训班特点和取得成绩的基础上,梅克保强调,抓好全面从严治党,关键是要抓好领导干部这个“关键少数”。领导带头就是鲜明的旗帜,上级垂范就是无声的命令。全系统各级领导干部要充分认识到在全面从严治党中肩负的领导责任和示范责任,坚持领导抓、抓领导,率先垂范、以上率下,为全系统作出示范。一要带头落实“两个责任”,从严治党不是一种姿态,落实责任不是一句口号,关键看行动,根本在担当。二要带头加强思想教育,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性修养,持之以恒加强道德教育。三要带头严明党的纪律,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四要带头严肃政治生活,坚决执行民主集中制,严格党的组织生活,认真开展批评和自我批评。五要带头抓好作风建设,坚决反对“四风”,严格规范用权,坚持廉洁从政。六要带头强化党内监督,使积极开展监督、主动接受监督成为全系统党员干部的自觉行动。七要带头提高领导能力,增强宏观思维和把控大局的能力,更加注重运用现代科技思维和信息化手段分析、解决问题。

《中国质量报》

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻