中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

保定市莲池区西高庄村农民画展在京举办

2016-11-21 08:32:23中国质量新闻网

本报讯 (记者宋平一)日前,河北省保定市莲池区西高庄村“西高庄人的幸福生活——学习贯彻习近平总书记系列讲话精神展新时期农民风采”画展在北京中华世纪坛举办。

走进展厅,伴随着村民弹奏的优美的钢琴声,人们徜徉在美丽的梦境中:辛勤劳作结硕果、和谐家园、大好河山……一幅幅缤纷的画作把参观者带入西高庄这座多彩的村庄。此次参展的202幅绘画作品均出自西高庄村村民之手,作者年龄从8岁至85岁。他们用手中的画笔描绘自己多彩的村庄,描绘美好愿景,描绘对祖国、对党、对人民、对时代的热爱之情。这些作品虽然离专业要求还有差距,但笔端流淌出的浓浓情意已超出画作本身的意义。

画作展示之外,村民们还纷纷亮出各自绝活:葫芦丝吹奏、模特走秀、太极拳展示……村里20多支文艺队伍次第登场献艺,让来自全国各地的参观者大饱眼福。

图为画展现场

《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击