中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

LG支持千名志愿者为乡村留守儿童送关爱

2016-07-25 08:14:48中国质量新闻网

本报讯 (金灿奎)由LG冠名赞助,清华大学、北京大学等50余所高校和多省共青团联合发起的第6季“圆计划-LG圆满假期”千名志愿者大型公益活动,近日在北京LG双子座大厦广场举行了出发仪式。

据了解,“园计划”由百位社会知名及杰出爱心人士联合发起,是针对留守儿童群体实施的公益计划,其宗旨是“帮孩子团圆、为孩子圆梦、让爱心圆满。”LG集团作为活动的最大赞助方之一,签下了该活动连续3年的冠名权,捐款总数达360万元。

据悉,参加活动的1000名大学生志愿者将利用暑期回到家乡,就近开展乡村留守儿童捐助、调查、探访活动,为家乡贫困留守儿童带去爱心物资,至少捐助3000名贫困留守儿童。捐助过程将在“小元宝”微信公众号上进行全透明播报,以接受捐款人和社会各界的监督。而通过申请加入“圆满假期-导演计划”的40位志愿者,也将与千名志愿者一齐出发,奔赴家乡村庄去拍摄、记录留守儿童的生存、生活与故事。

为了吸引更多媒体人关注和参与这一公益活动,在此次出发仪式现场,还揭牌成立了“中国圆计划媒体人联盟”,《亚洲新闻周刊》社长兼总编辑王璞当选联盟首任主席。同时,还为2015年度寒暑两季活动中优秀的志愿者颁发了“圆计划-圆满假期” 2015年度影响力人物、年度十佳人物等奖项。

LG电子大中华区总裁李惠雄表示:“孩子是未来的希望。这样的公益活动是有温度的,它融合了同学们对家乡的亲情、乡情的诉求和需要,也丰富了他们的假期。希望在LG和社会各界人士的帮助下,学生们有机会真正了解家乡和发现自己的家乡,推动和发展家乡的事业。” 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击