中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川甘孜州发挥职能优势发展特色农业

2016-06-13 08:09:31 中国质量新闻网

本报讯 (王静颖 记者龚志伟)近年来,四川甘孜州质监局充分运用职能,服务“三农”,致力推广农业标准化,助农民增收。

该局紧密结合该州地处藏区高原农村发展和农业产业结构调整的实际,加强农业标准化示范区建设,主要围绕3个方面抓好推进标准化发展战略,促进高原特色农业发展的具体工作。

一是抓标准制定,促标准化生产。紧密结合地方经济发展实际,认真研究谋划,采取有力措施,不断加强地方标准体系结构优化力度,努力提高标准的先进性、有效性和实用性,大力推进农业标准体系建设工作,指导和帮助项目承担单位建立起较为健全的包括产前、产中、产后的农业产品标准体系。

二是抓品牌建设,促产业化发展。通过大力推行标准化生产,提高了农产品的科技含量和产品质量,农产品增值增产潜力得到了充分挖掘。近年来,该局大力培育农产品品牌,并与地理标志产品保护工作有机结合,将该州农产品推向全州全省市场。

三是抓宣传培训,促示范推广。为增强龙头企业和农民群众对农业标准化示范工作的认知度,不断强化农业标准化培训工作,向全社会讲解传授农业标准化示范知识,帮助农户、企业解决农业标准化实施中遇到的难题,得到了地方党委政府、农业农头企业和广大农民群众的好评。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻