中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

劲牌把公益慈善事业纳入自身发展战略

2016-05-11 08:26:24中国质量新闻网

本报讯 (晓 航)2016年亚洲羽毛球锦标赛刚刚在湖北武汉落下帷幕,5月4日,受劲牌“阳光梦想”公益活动邀请,来自湖北省的奥运英雄——两届奥运会羽毛球混双冠军高崚,走进了位于湖北的4所劲牌阳光班,与学子们亲密互动,分享成长经历,激励阳光学子心怀梦想,顽强拼搏。

与简单捐款的助学公益不同,劲牌的思维显然更为开阔。近年来,企业投入更多精力、采用多种方式关注阳光班学子的精神层面。据了解,劲牌曾开设过“阳光课堂”,邀请心理专家为学子们答疑解惑,以及“为万名学子赠书”活动,均是从心理层面激励学子健康成长。而劲牌“阳光梦想”公益活动通过励志人物的榜样作用,提升阳光班学子抗压能力,引导其形成阳光心态,树立正确的人生观,积极顽强拼搏,实现人生理想。

此次“阳光梦想”公益活动,受到了社会各界的一致认可。大冶一中阳光班的班主任认为,高崚的精彩分享,能激励同学们保持好心态,学会坚持,注重过程,学会沟通。黄石二中党委书记肖雨荻则觉得这次活动对同学们的学习成长大有裨益。黄冈市慈善总会副会长邹德元还向高崚颁发了荣誉证书,对其热心公益的行为表示赞赏。

本次活动也给高崚留下了深刻印象,她在自己的朋友圈写道:“跟学霸们分享自己的运动生涯经历,真的很不一样,很喜欢这样的公益活动。感受到了同学们的热情和活力,也让自己跟着年轻了好多。看来以后要多跟年轻人交流和沟通,才能保持一个年轻的心态。”

从50人,到15450人,在12年的公益品牌积累中,劲牌助推了教育公益事业的发展,而且为阳光班学子种下了爱心之花,众多阳光班学子主动参与到社会公益事业中去,源源不断地汇聚着“人人为我,我为人人”的正能量。

探究劲牌公益之源,与劲牌的企业文化密不可分。劲牌认为,企业除了向消费者提供优质产品、向国家积极缴纳税收外,公益慈善是企业积极承担社会责任的重要体现。劲牌已经把公益慈善事业纳入企业发展战略,“情系社会、共创繁荣”的社会理念早已融入劲牌文化。劲牌呼吁更多人投入到公益慈善事业,传递爱心火炬。

据悉,除了公益助学,劲牌社会公益项目更是囊括灾区援助、生态修复等领域,目前,劲牌公司用于慈善公益事业的资金已达4.25亿余元。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击