中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

四川宜宾市召开2016年质量工作大会

2016-05-10 08:01:50 中国质量新闻网

四川宜宾市召开2016年质量工作大会

肯定成绩 狠抓关键 强化保障

本报讯 (记者龚志伟)近日,四川宜宾市召开2016年质量工作会议,市政府、市人大、市政协领导及市质量强市工作领导小组成员单位,各县(区)长、分管副县(区)长,各县(区)质监局长、办公室主任,以及重点企业负责人近200人参加会议。大家齐聚一堂总结成绩、谋划未来,决心推动该市质量工作再上新台阶。

对下一步如何抓好质量工作,本次会议提出了3点意见:一是肯定成绩,进一步树牢质量强市意识。指出创建“全国质量强市示范城市”“历时长、效果好、影响大”,供给侧改革的关键在质量改革,要求深刻认识抓质量就是抓产业结构调整、抓供给侧改革;深刻认识抓质量就是抓生态环境优化、抓绿色宜宾建设;深刻认识抓质量就是抓民生改善、抓群众生活品质提升。二是狠抓关键,推动该市质量工作再上新台阶。强调要充分发挥政府的主导作用,着力推动质量发展;充分发挥企业的主体作用,着力提升质量水平;充分发挥标准的引导作用,着力促进绿色发展;充分发挥监管的保障作用,着力守住质量安全;充分发挥改革的创新作用,着力激发质量活力;充分发挥科技的支撑作用,着力打造质量高地。三是强化保障,形成齐抓共管的工作合力。要求严格落实责任,大力营造氛围,抓好考核激励,全力推进质量建设。

宜宾市质量强市工作领导小组总结了该市“十二五”质量工作,并对2016年工作进行了安排部署。过去5年,该市质量工作机制不断健全完善,质量工作基础进一步夯实,质量水平显著提升,成功创建了“全国质量强市示范城市”。2016年要紧紧围绕“2365”发展战略和宜宾市委市政府“稳定增长调结构,改革创新促转型”的工作部署,坚持以绿色宜宾、质量强市为总体取向,着力做好四个方面工作:一要进一步完善大质量的长效机制;二要进一步抓好质量发展规划;三要进一步做强城市质量基础,进一步深化质量强市建设,抓好品牌、标准化、技术机构改革等工作;四要深化建设质量强市,深入推进质量强县(区)、质量教育、质量惠民等工作。

会议期间,还传达了四川省质监工作会议精神,通报了2015年质量工作绩效考核结果,隆重表彰了创建“全国质量强市示范城市”先进单位、先进个人,对16个质量强市示范单位进行了命名和授牌,翠屏区政府、临港开发区企业服务中心、四川徽记食品股份公司分别作了交流发言等。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻