中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

内蒙古石化监检研究院面向社会开放共享大型科研仪器

2016-05-10 07:58:26 中国质量新闻网

本报讯 (包艺扬 记者李 艳)近日,为贯彻落实国务院和自治区关于推进大型科研仪器及科研基础设施开放共享的要求,推进大型科研仪器面向社会开放共享,充分发挥大型科研仪器设备资源作用,内蒙古自治区科学技术厅组织遴选10家具有大型仪器开放共享基础的单位作为试点,开展先行先试,进一步探索建立有效的大型科研仪器开放共享和运行管理机制。经过专家评审,内蒙古石油化工监督检验研究院被确定为10家试点单位之一。

日前,内蒙古科技厅召开了大型科学仪器开放共享试点单位座谈会。会议要求各试点单位根据自治区安排,结合本单位实际,研究制定实施方案,制定本单位的大型仪器开放共享制度;摸清家底,将本单位所辖的大型科研仪器设备全部纳入统计范围,实行报告制度;将可以共享的大型科研仪器面向全社会提供开放共享服务;配合自治区大型科学仪器开放共享系统,整合本单位大型科研仪器资源,建立统一的开放平台,并做好与自治区系统的对接。

内蒙古石油化工监督检验研究院本次申请开放共享的仪器设备共有20台套,为国际、国内较为先进的煤炭、石油产品检测分析仪器和通用仪器设备。这些仪器设备的共享将为全社会提供煤炭、石油及化工产品分析检测服务,提高设备使用效率,有效防止重复建设。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻