中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

妇基会启动非物质文化遗产保护与发展公益项目

2016-04-21 08:16:16中国质量新闻网

本报讯 (记者王 嘉)4月19日,中国妇女发展基金会非物质文化遗产保护与发展公益项目在中国妇女活动中心正式启动。

据悉,“非物质文化遗产保护与发展”公益项目由中国妇女发展基金会携手偶得文化产业有限公司共同发起,旨在给予更多妇女传承人良好的发展空间,让更多面临生存压力的非遗传承人更好地传承手艺。项目将通过搭建资源平台,对接销售渠道,开展教育培训,进行媒体宣传等举措,以“造血式”的可持续发展方式,精准帮扶非遗传承人就业创业,以“互联网+文化+资本”的多元运作模式,帮助非遗传承人推广产品和技艺,搭建传承人多方交流的平台。

启动仪式现场,秦国英秘书长代表中国妇女发展基金会现场接受企业捐赠,并为捐赠企业授予证书。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷现场与有意向的3家企业进行了签约仪式。

据了解,启动会现场来了多位非遗传承人,其中湖南省益阳市早禾工艺美术传承人曹正新表达了对此次公益项目的感谢。身为传承人,曹正新深刻感受到了传承技艺的艰辛与困难、辛酸与不易,由衷地希望通过公益项目的扶持,能使中国传统文化更好地发展下去。 《中国质量报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击