中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

江西企业信用监管警示系统受欢迎

2016-03-02 08:25:01中国质量新闻网

江西企业信用监管警示系统受欢迎

访问量突破一百万次

    本报讯 (宗 樾)春意乍现,喜讯频传——日访问量17189次、17400次、23397次……江西省企业信用监管警示系统自2015年10月9日试运行以来,截至2016年2月14日,访问总量突破100万次,达107.5万次。

    江西省委、省政府高度重视企业信用监管警示系统建设,多次对警示系统建设工作作出批示和具体指导。警示系统按照“建设一个中心,搭建两个平台,完善三项机制”(一个中心即企业监管大数据中心,两个平台即面向公众的“公示平台”和面向监管部门的“业务平台”,三项机制即企业信息公示机制、协同联动监管机制和联合激励与惩戒机制)要求,归集全省各级工商和市场监管部门依法注册登记企业的各类信用数据,对企业进行分类监管、重点监管、联动监管和精准监管。

    “诚信经营明白消费绿黄橙红信息多,江西企业信用监管警示系统告诉您!”警示系统依据有关法律规定和省政府文件及企业信用监管的要求,分别用绿色、黄色、橙色、红色4种颜色对企业进行自动分类和警示标注,供公众免费查询,帮助政府相关部门进行分类监管。

    赣州市某酒店投资管理有限公司因年报公示的企业资产与审计结论不符,被列入经营异常名录。该公司在参加一个酒店设备招标项目时,被另一家公司举报。招标办通过警示系统查实后,取消了该公司的投标资格。该公司修改错误信息后申请移出经营异常名录,又因系统信息留痕,致使原本已与外省客户谈妥的生意告吹。

    警示系统连接全省各地近2000个政府部门、220多万户市场主体,已归集并公示全省37个省直单位和11个设区市、6个省管县(市)相关单位提供的行政审批、行政处罚、荣誉信息以及企业自主公示信息等20类数据,合计426万条。据透露,警示系统将延伸至每个县,使每个地方都有自己的企业信用监管警示系统,从而构建全省企业信用监管一张网,实现对企业的宽进严管,让守信企业一路绿灯、失信企业处处受限。  《中国质量报》

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击